Automatización óptima de la subestación de Huarochirí mediante Sistema Scada para mejorar la calidad de servicio - Moscoso Sánchez, Jorge Elías (2016)
La tesis, describe, los propósitos, objetivos y alcances de la norma lEC61850, definición de las funciones de protección utilizando "nodos lógicos" que se componen a su vez por datos, que representan alguna aplicación específica así como división en niveles de las diferentes funciones de aplicación que componen un SAS (Sistema de Automatización de un Subestación) tales como: supervisión y control, protección, monitorización, supervisión de las comunicaciones y sus interrelaciones y comunicaciones entre estas diferentes funciones.Este centro de control también detecta cualquier anornalidad en su funcionamiento y una de sus ventajas más importantes es que ofrece la posibilidad de operar sobre Ias instalaciones sin necesidad de acudir a Ios puntos donde estén situadas, Io que permite ofrecer una rápida respuesta en caso de incidencia.