Nivel de vulnerabilidad y los mecanismos de afrontamiento al estrés en estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional del Callao - 2013 - Martínez Villar, Sandy (2013)
La presente investigación cuyo objetivo es relacionar el nivel de vulnerabilidad y los mecanismos de afrontamiento al estrés en los estudiantes se realizó en la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Nacional del Callao. Esta investigación es de tipo prospectivo, cuantitativo, no experimental, de corte transversal y diseño correlaciona!; la muestra es de 113 estudiantes que cumplían los criterios de inclusión, a través de la encuesta se aplicaron los test y esta estuvo supervisada al 100% por los tesistas; durante la recolección de datos se tuvo mucha expectativa de los estudiantes luego de que se les explico el motivo de la investigación. Los resultados obtenidos en la presente investigación indican que el 58.4% de estudiantes tienen un Nivel de Vulnerabilidad bajo al estrés y el 77.0% de los estudiantes tienen presencia de mecanismos de afrontamiento al estrés, la correlación Chi Cuadrado de Pearson tuvo como resultado 0.005 con lo cual se rechaza la hipótesis nula, aceptándose la hipótesis alterna concluyendo que "Si existe relación entre . el Nivel de Vulnerabilidad y los Mecanismos de Afrontamiento al estrés en estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional del Callao- 2013".