El salario emocional y la retención del personal administrativo en la empresa TS Net S.A. San Borja 2022 - Ramirez Correa, Erika Pamela (2023)
Con el fin de determinar si el salario emocional influye en la retención del personal administrativo en la empresa TS. NET S.A., San Borja 2022, se realizó un tipo de investigación básica, de tipo transversal y correlacional, no experimental, de nivel descriptivo, la escala fue de tipo Likert y el instrumento de cuestionario que se utilizó fueron encuestas con un valor de muestra de 84. Se tuvo una población de 107 trabajadores administrativos de la empresa TS NET S.A., se aplicó una encuesta de 32 ítems a 84 trabajadores considerando las dimensiones de las variables salario emocional y retención del personal y fue necesario medir la fiabilidad de los datos obtenidos, para el cual, calculamos la prueba de Alfa de Cronbach, ya que asume que los ítems, los cuales son medidos en escala tipo Likert, posteriormente, se recolectó la información para ser procesada en SPSS v25. Los resultados obtenidos nos indican que existe influencia entre ambas variables, para probar la hipótesis, se realizó la validación de datos con la prueba de Alfa de Cronbach obteniendo un indicador de 0.948, podemos decir que los datos obtenidos en las encuestas son consistentes y califica como muy confiable considerando que el Coeficiente alfa es > 0.9 significa que es excelente.