Aplicación de un sistema de gestión de calidad bajo la ISO 9001-2015 para mejorar la rentabilidad en la empresa modas diversas del Perú S.A.C, Lima- 2023 - Lezama Zamora, Elvin Rilke (2024)
Esta investigación titulada “Aplicación de un Sistema de Gestión De Calidad Bajo La ISO 9001-2015 para mejorar la rentabilidad en la Empresa Modas Diversas Del Perú S.A.C, Lima-2023 “, tiene por objetivo determinar cómo la aplicación de un Sistema de Gestión De Calidad Bajo La ISO 9001-2015 mejora la rentabilidad En La Empresa Modas Diversas Del Perú S.A.C. Esta investigación es aplicada, y de nivel explicativo, tiene enfoque cuantitativo, el diseño fue preexperimental, y su alcance longitudinal, concretamente fue un solo grupo con mediciones antes y después. La población está compuesta por 45 trabajadores, quienes fueron evaluados tanto cuatro meses antes como cuatro meses después. La muestra se realizó por preferencia, siendo esta equivalente a la población. Para ambas variables se utilizó la ficha de recolección de datos y la técnica usada fue la encuesta. A través del juicio de expertos se realizó la validez de los instrumentos. Se utilizó el software SPSS versión 26 para procesar y analizar los datos recolectados. El resultado obtenido conduce a una discusión coherente con el estudio. La investigación concluye que la Empresa Modas Diversas Del Perú S.A.C mejoró su rentabilidad en un 29.95%