“Impuesto predial y su influencia en la recaudación tributaria de la municipalidad distrital de imperial- Cañete, años 2011-2014“ - Ramos Huamaní, Jenny (2016)
En el Perú el tema de recaudación tributaria es generalmente percibido como un trabajo poco grato, pues las personas evitan con frecuencia el pago de los impuestos. Pocas personas lo ven como la oportunidad de contribuir a generar recursos para promover el desarrollo en la localidad y transformar el entorno en el cual viven. Adicionalmente, el marco normativo vigente aún resulta complejo para algunas municipalidades que no tienen la suficiente capacidad técnica y recursos humanos para ejecutar acciones destinadas a recaudar el impuesto predial u otras capacidades técnicas y recursos humanos para ejecutar acciones destinadas a recaudar el impuesto predial u otros. El objetivo principal de la investigación fue determinar la influencia del impuesto predial en la recaudación tributaria en el Perú, durante los años 2011 al 2014.