“Informe de experiencia profesional del centro geriátrico el roble en el cuidado de los adultos mayores con trastornos mentales Lima 2010 – 2016” - Sanchez Suarez, Deny Marissa (2016)
El presente informe denominado “Informe de experiencia profesional del centro geriátrico el roble en el cuidado de los adultos mayores con trastornos mentales Lima 2010 – 2016” Tiene como objetivo describir, mi experiencia profesional como Enfermera Asistencial desde el 2010 - 2016. Coordinando y evaluando las intervenciones asistenciales, también capacitando al personal técnico, realizando docencia e investigación como respuesta a las necesidades de la población adulta mayor. Según la Organización Mundial de la Salud, se ha calculado que para el año 2050 habrá 115 millones de personas viviendo con demencia senil en el mundo. Actualmente 35,6 millones de personas viven con demencia senil en el mundo, y en dos décadas la cifra se duplicaré con 65,7 millones de casos. Metodología. La metodología utilizada ha sido el método descriptivo, retrospectivo, de corte transversal, empleándose la observación, la entrevista y la búsqueda documentada.