Cuidados de enfermería en pacientes postoperados de hernioplastia inguinal en el servicio de cirugía del hospital Ramón Castilla ESSALUD, Lima 2014 - 2016. - Daza Ángeles, Margarita (2017)
En el mundo se operan 2D.000.000 de hernias representando gran parte de las intervenciones de la cirugía general. Según un artículo publicado por el Diario Uno en agosto del 2016, el 15% de la población mayor de 65 años, en el mundo, padece de hernias inguinales siendo la segunda intervención quirúrgica más frecuente programada en todas las salas de operaciones a nivel mundial. El presente informe de experiencia profesional tiene como objetivo dar a conocer o relatar las actividades que el profesional de entendería realiza en el paciente hospitalizado post operado de hemioplastia inguinal, partiendo de mi experiencia en el servicio de cirugía. Priorizando la prevención de complicaciones, la atención asistencial y promoviendo el autocuidado.