Plan de intervención en las madres sobre la estimulación temprana en niños menores de 3 años que asisten al centro de salud Casinchihua distrito Chacoche – Apurímac 2022 - Ccerari Paniura, Norma (2022)
En este trabajo académico se presenta una estrategia de estimulación temprana para ser implementada en el centro de salud de Casinchihua y este a su vez a las madres que frecuentan el establecimiento en el distrito de Chacoche este plan refiere a la atención de infantes que necesitan de recursos adicionales para su desarrollo. Se utilizaron métodos teóricos de investigación y un pre experimento pedagógico que permitieron elaborar y evaluar un programa y una estrategia de estimulación temprana que proporcionan recursos para estimular y evaluar el desarrollo del niño. Esto contribuirá a detectar tempranamente las insuficiencias o retardos en el desarrollo de los niños estudiados. y así poder mejorar la calidad del niño y su crecimiento, ya que se encuentran en una etapa donde es beneficiosa toda acción que contribuya a su adecuado desarrollo; por el contrario algún cambio desfavorable podría comprometer su formación biológica, y por ende su salud presente y futura.