“Gestión administrativa y su relación con el desarrollo económico en las micro empresas artesanales de Miraflores, 2016“ - Maza Rodríguez, José Antonio (2018)
Durante la investigación se estudió la GESTIÓN ADMINISTRATIVA Y SU RELACIÓN CON EL DESARROLLO ECONÓMICO EN LAS MICRO EMPRESAS ARTESANALES DE MIRAFLORES, 2016. El objetivo de esta investigación Determina!' si la gestión administrativa influye en el desarrollo económico de las micro empresas artesanales del mercado de Miraflores, Lima, 2016. La presente investigación es aplicada, y nivel correlacional considerando se pretende encontrar la relación entre las variables. En efecto, Si se efectuara una adecuada gestión administrativa y un buen desempeño laboral y moral de los trabajadores en las microempresas artesanales del mercado de Miraflores, entonces; su desarrollo económico se verá influenciado significativamente durante el año 2016. 1 La población corresponde al mercado de Miraflores, Lima, Perú que tiene 106 locales enumeradas del 1 al 106 en las cuales laboran 106 administradores y 212 trabajadores haciendo un total de 318 entre administradores y trabajadores. Mientras que la muestra de este universo de investigación en la selección de la muestra he considerado el criterio sesgado o convencional haciendo un total de 53 stands con sus respectivos empresarios y 106 trabajadores; haciendo un porcentaje de 50% del universo total. Para terminar, Para garantizar esta relación entre gestión administrativa y el desarrollo económico; los estudios deben ser permanentes por la variabilidad de las políticas económicas estatales que se basan en la economía del libre mercado, mantener a un nivel óptimo las competencias de dirección y desempeño de los trabajadores para mantener un desarrollo económico sostenible. Asimismo el estado debe potenciar permanentemente el funcionamiento de las microempresas porque son fuentes de ingresos al tesoro público.