La tecnología IOT para mejorar los indicadores de performance SAIDI y SAIFI en una concesionaria de electricidad, Perú 2022 - Cuellar Huaytalla, Gian Marco Martin (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo utilizar la tecnología IoT para mejorar los indicadores de performance SAIDI Y SAIFI en una concesionaria de electricidad, Perú 2022. Se trabajó con un enfoque cuantitativo, a través de la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario pre test y post test. Además, se empleó el método de pruebas estadísticas no paramétricas llamada Wilcoxon, dando como resultado que la variable Iot presento en el pre test obtuvo un valor de 83,5%, sin embargo, esto cambió en el post test, ya que arrojó un valor de 65,8%. Por otro lado, la variable “Indicadores de performance” en el pre test dio como resultado un valor de 73,4% y en el post test un valor de 59,5%. Se concluye que el uso de la tecnología IoT mejora el performance de los indicadores de performance SAIDI Y SAIFI en una concesionaria de electricidad modelo, Perú 2022