Conocimiento y práctica del autoexamen de mama en usuarias que acuden al preventorio cáncer en el hospital regional Miguel Angel Mariscal Llerena – Ayacucho, 2020 - Torres Cacsire, Juliana Thalia (2021)
El estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento y practica del autoexamen de mama en usuarias que acuden al preventorio cáncer en el hospital Regional Miguel Ángel Mariscal Llerena, Ayacucho, metodología, la investigación fue de tipo descriptivo método hipotético deductivo, la población, estuvo compuesta por 35 usuarias que acuden al preventorio cáncer del hospital miguel ángel mariscal Llerena, la técnica de recolección de datos fue el cuestionario, Resultado en ese sentido el 42.9% del total usuarias poseen un nivel de conocimiento bueno, 37.1% poseen un nivel de conocimiento regular y el 20% poseen un nivel de conocimiento malo, en relación a la práctica, en ese sentido el 82.9% del total usuarias poseen una mala práctica y el 17.1 % poseen una práctica regular. Conclusión: se concluye que hay un nivel de conocimiento regular y malo y una mala práctica de autoexamen de mama en usuarias que acuden al preventorio cáncer en el Hospital Regional Miguel Ángel Mariscal Llerena