Costo de crédito y las colocaciones de la caja municipal de Ica en la provincia de Cañete 2012-2015 - Lévano Alfonzo, Elvis Armando (2016)
El crecimiento que ha experimentado la economía peruana en la última década y el buen entorno de negocios, han llevado a las cajas municipales de ahorro y crédito (CMAC) a convertirse en los agentes económicos protagonistas del sector micro financiero. Nuestra investigación desarrollada tuvo como objetivo, determinar la incidencia del costo del crédito en el nivel de colocaciones de la Caja Municipal de Ica. Provincia de Cañete Años 2012-2015. A través del proceso de análisis, se ha explicado la evolución que presenta los indicadores de cada una de las variables; mostrados a través de las tablas y gráficas correspondientes; luego se presentan las estimaciones lineales y las regresiones realizadas entre las variables; costo del crédito y el nivel de colocaciones, del mismo modo se analiza las colocaciones según su Estado y por el tipo de crédito relacionándolo con el costo del crédito. A continuación se efectuaron los cálculos para hallar los coeficientes de correlación y de determinación que presentan las variables de estudio, permitiendo de esta manera. Verificar a través de los resultados; las estimaciones que presentaron los indicadores de las variables.