“Motivación y cuidado del profesional de enfermería en el servicio de emergencia del hospital nacional Daniel Alcides Carrión, en el periodo Diciembre 2017” - Arellano Sanchez, Blanca Margot (2018)
La tesis motivación y cuidado de enfermería en el servicio de emergencia del hospital nacional Daniel Alcides Carrión- 2017, tiene gran relevancia por cuanto se conoce que existen situaciones que contribuyen en el desempeño laboral del profesional de enfermería. Esta investigación tuvo como objetivo Establecer la relación que existe entre la motivación del profesional de enfermería y los cuidados que brinda, en el servicio de emergencia del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión – Callao- diciembre del 2017. El presente trabajo, es un estudio descriptivo transversal. Es descriptivo porque describe una característica que es el nivel de motivación en relación a los cuidados que brinda el profesional de enfermería, en el servicio de emergencia del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión – Callao- diciembre del 2017 trasversal porque el nivel de motivación se mide una vez en un solo momento. La recolección de datos se hiso en el servicio de emergencia del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión– Callao, en el mes de diciembre del 2017 y se utilizó el instrumento de recolección de datos “motivación del profesional de enfermería”, creado por la enfermera Jackeline Linares.