Diseño de un sistema de gestión de calidad para el control de procesos de envases plásticos en la empresa Neoplastic basado en la norma ISO 9001:2015 - Vargas Erazo, Gianmarco Daniel (2022)
La presente tesis propone un diseño de sistema de gestión de calidad basado en la Norma ISO 9001:2015 buscando así responder las exigencias del cliente, organización y la mejora de los procesos involucrados en la empresa NEOPLASTIC, ubicado en el distrito de Lurigancho, dedicado a la producción de envases plásticos. El tipo de investigación fue aplicativa-descriptiva, se describió el proceso productivo y control de calidad en la empresa, se tomó como población a todos los colaboradores de la empresa Neoplastic. Luego se realizó el diagnóstico antes y después del diseño usando la lista de verificación que consta de los capítulos auditables de la Norma para obtener el grado de cumplimiento frente a los lineamientos establecidos en la norma ISO 9001:2015. Los resultados se procesaron por medio ecuaciones estadísticas como Shapiro Wilk para la prueba de Normalidad y Wilcoxon para la validación de hipótesis lo que facilitó el análisis de cada uno de los requisitos de la norma ISO 9001:2015. Con el diseño de sistema de gestión de calidad desarrollado se ha logrado determinar las deficiencias con la que cuenta la empresa frente a los lineamientos establecidos en la Norma ISO 9001:2015, las cuales influyen en el crecimiento de la empresa.