Estado de preservación de restos de escamas y esqueletos óseos de peces en los sedimentos marinos frente a Perú - Campusano Baltazar, Félix Arturo (2015)
La finalidad del estudio es entender los cambios en la preservación de los restos de peces, entre las diferentes Iocalidades. características sedimentológicas y concentración de oxigeno disuelto subsuperficial. Para ello, se analizaron 23 testigos de sedimentos superficiales de diferentes Iocalidades en el norte, centro y sur del margen continental peruano. Los testigos abarcan aproximadamente un periodo de depositación de los últimos 200 años. Se evaluaron los indicadores de preservación de Ios restos de peces con los factores ambientales, textura de los sedimentos, y contenido de materia orgánica sedimentaria.