Calidad del cuidado de enfermería y nivel de satisfacción del paciente en el área de emergencia del Hospital Nacional Sergio Bernales, Lima 2024 - Cardenas Venancio, Gedy Pilar (2024)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo: Determinar la relación que existe entre la calidad de cuidado de enfermería y nivel de satisfacción del paciente del paciente en el área de emergencia, Lima 2024. La metodología, el estudio es de nivel descriptivo, correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica de corte transversal. Los instrumentos utilizados cuentan con validez mediante 5 jueces de expertos, posterior a ello se realizó la confiabilidad mediante el alfa de crombach dando una confiabilidad alta con un puntaje de 0.88 y 0.86. La población estuvo conformada por 85 pacientes que acuden al servicio de emergencia que cumplen con criterios de inclusión y exclusión; el instrumento utilizado fue cuestionario de calidad de cuidado y nivel de satisfacción del paciente. Los resultados en el cruce de ambas variables indican un valor de p = 0.00 por lo que se concluye que existe relación entre la calidad del cuidado de Enfermería y el nivel de satisfacción del paciente del área de emergencia del Hospital Nacional Sergio Bernales.