Actitud docente y el rendimiento académico en estudiantes del VI ciclo de ingeniería química de la Universidad Nacional del Callao, 2022 - Trujillo Perez, Salvador Apolinar (2023)
El trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la actitud docente y el rendimiento académico de los estudiantes del sexto semestre de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Callao, año 2022. El estudio corresponde a una investigación de naturaleza descriptiva y correlacional, y el diseño corresponde a la investigación no experimental, transversal, bajo el enfoque cuantitativo, y el método es hipotético deductivo. La muestra estuvo conformada por 84 alumnos, se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos, se aplicaron a los estudiantes universitarios los instrumentos validados y el análisis de confiabilidad calculado el Alfa de Cronbach, con el coeficiente 0.850 la escala tiene una confiabilidad muy buena para la actitud docente. Para el análisis de los resultados descriptivos e inferenciales se usó el software SPSS y se trabajó con el estadístico Rho de Spearman teniendo un coeficiente positivo de r = 0.716 a una significancia bilateral de Sig = 0.000 < 0.05, por lo cual se concluye que existe una correlación significativa entre la actitud docente y el rendimiento académico.