Intervención de enfermería en la adherencia al calendario de vacunación en el niño menor de 2 años en el Centro de Salud I-3, Huancan-2019 - Zuñiga Lopez, Iris Mónica (2019)
El presente trabajo académico, titulado intervención de enfermería en la adherencia al calendario de vacunación en el niño menor de 2 años en el centro de salud I-3, Huáncan- 2019, se realizó por las coberturas bajas que se presenta en el servicio de inmunizaciones que por ende pone en riesgo alto de aparición de enfermedades inmuprevenibles, la cual es de vital importancia la intervención de estrategias. El niño menor de 2 años de edad debe recibir el esquema completo de vacunas, según edad. Si por algún motivo no se ha empezado administrar las vacunas antes de cumplir el primer año de vida, es posible que pueda adquirir algunas enfermedades inmunoprevenibles durante alguna etapa de su vida. El Centro de Salud de Huáncan, es un establecimiento de categoría I-3, se encuentra ubicado en el distrito del mismo nombre, tiene una población asignada de 15331 habitantes en total y cuenta con 541 niños menores de 2 años. La mayor parte de la población es migrante, proveniente de Huancavelica.