El costo de venta y la utilidad en la línea comercial de laboratorio en la Empresa Proyectos Pesacon SAC - ENRIQUE ESQUECHE, EDDY ALONSO GERMAN (2019)
El objetivo de esta investigación fue Identificar de qué manera el alto costo de venta incide en la utilidad bruta, así como en la utilidad operativa de la línea comercial de laboratorio en la empresa Proyectos Pesacon SAC. Para lograr esta meta, se optó por el tipo de investigación aplicado, con diseño de investigación no experimental longitudinal, según el enfoque, es de naturaliza cuantitativa, además, de nivel descriptivo y correlacional. El método corresponde al hipotético deductivo y en el periodo 2016-2017. Para la demostración de las hipótesis se aplicaron el Minitab 17, prueba T- Student y coeficiente de correlación y el análisis de datos se presentó a través de tablas y gráficas descriptivos, y se hizo la comparación de ratios. El resultado principal fue que existe una relación lineal negativa puesto que cuando el costo de venta aumenta, la utilidad disminuye; por lo tanto, la relación es inversamente significativa. Se concluyó que el costo de venta de la línea comercial del laboratorio determina una disminución en su utilidad en la Empresa Proyectos Pesacon SAC por el alto costo de venta que representa dicha línea para la empresa, debido a que no se tienen proveedores fijos para esta línea comercial; además, las importaciones se hacen por unidades y es por ese motivo que los proveedores elevan los precios, a lo que se suma perjuicios porque el tipo de cambio no es constante