Controlador de seguimiento del punto de máxima potencia en sistema fotovoltaico autónomo con lógica Fuzzy - Astocondor Villar, Jacob (2018)
Este proyecto de investigación ofrece una visión completa del punto de máxima potencia sistema de seguimiento (MPPT) en la aplicación de energía solar fotovoltaica (PV). Desde el PV solar el panel tiene una relación tensión/corriente no lineal, que se ve muy afectada por el sol irradiación y temperatura, por lo tanto, es necesario identificar un método eficaz extrayendo la máxima cantidad de energía de la célula / módulos PV. En este trabajo se realiza el diseño modelado de un sistema que permite hacer un control del punto de máxima potencia de un panel solar fotovoltaico utilizando lógica difusa. Como resultado se pudo comprobar la efectividad de la lógica difusa para trabajar con sistemas no lineales, lográndose el control del punto de máxima potencia para diferentes condiciones de operación con excelentes tiempos de convergencia.