Síndrome de Burnout en el personal de salud del servicio de emergencia del Hospital Regional de Medicina Tropical Julio César Demarini Caro - La Merced, 2016 - Guzmán Reyes, Nancy Rolita (2017)
El estudio de investigación, "SÍNDROME DE BURNOUT EN EL PERSONAL DE SALUD DEL SERVICIO DE EMERGENCIA DEL HOSPITAL REGIONAL DE MEDICINA TROPICAL JULIO CÉSAR DEMARINI CARO LA MERCED", cuyo objetivo fue determinar el nivel de síndrome de Burnout en el personal de salud en el Servicio de Emergencia del Hospital Regional de Medicina Tropical Julio Cesar Demarini Caro - La Merced. Material y Método. El estudio fue transversal de tipo no experimental, con diseño descriptivo simple, la muestra fue conformado por 38 personas asistenciales que laboran en el servicio de emergencia. La técnica fue la encuesta y el instrumento de Maslach Burnout Inventory (MBI), aplicado previo consentimiento Informado. Resultados: El 26.32% de personal de salud tiene un nivel alto de agotamiento emocional, el 50% tiene un nivel medio y el 23.68% tiene un nivel bajo de agotamiento emocional; el 26.32% de personal de salud tiene un nivel alto de despersonalización, el 39.47% tiene un nivel medio, y el 34.21% tiene un nivel bajo; y, el 28.95% personal de salud tiene un nivel de realización personal alto y el 71.05% tiene un nivel medio. Conclusión: El nivel de Síndrome de Burnout es medio (63,16%), en el personal de salud en el Servicio de Emergencia del Hospital Regional de Medicina Tropical Julio Cesar Demarini Caro - La Merced.