Estrategias para mejorar la calidad de servicio del Colegio profesional de licenciados en relaciones industriales y licenciados en gestión de recursos humanos del Perú - Alvarado Cerro, Armando Rómulo (2020)
La presente tesis plantea las estrategias de gestión, para mejorar la calidad del servicio del colegio profesional de Licenciados en Relaciones Industriales y Licenciados en Gestión de Recursos Humanos del Perú, en un contexto de actualidad. La investigación realizada se sostiene en fundamentos teóricos y fundamentos metodológicos, en los que parte de la realidad actual y también analiza estadísticamente las necesidades de los miembros de la orden del colegio profesional. La metodología aplicada fue principalmente descriptiva en base a las encuestas realizadas a los Miembros de la Orden para medir conceptos y definir variables. Como resultados se identificaron las variables relacionadas Estrategias y mejora de la calidad de instituciones profesionales en base a la asesoría legal, capacitación continua y atención oportuna a sus agremiados. Las estrategias que se plantean como resultado de la investigación responden a tres aspectos fundamentales para los miembros de la orden: defender sus derechos, otorgar facilidades administrativas y brindar servicios de capacitación constante, inherente al campo de los recursos humanos a todos los miembros de la orden con el objetivo de mejorar la calidad del servicio de dicho Colegio Profesional. Se concluye que la hipótesis propuesta es validada con las encuestas realizadas estableciendo estrategias de gestión coherentes para la mejora continua del servicio brindado a los colegiados.