Nivel de satisfacción de la madre y calidad de atención de la enfermera a los niños menores de un año en el consultorio de crecimiento y desarrollo del Hospital Manuel Higa Arakaki -Satipo, 2016 - Ambrosio Alcantara, Teresa Luz (2017)
Este estudio de investigación tiene como objetivo general, determinar la relación entre el nivel de satisfacción de la madre y calidad de atención de la enfermera a los niños menores de un ario en el Consultorio de Crecimiento y Desarrollo del Hospital Manuel Higa Arakaki Arakaki - Satipo, 2016. Material y método. El estudio fue de tipo Descriptivo Correlacional; se utilizó el diseño descriptivo correlacional. La investigación tuvo como población a 395 madres de niños menores de 1 año; luego del muestreo se obtuvo una muestra de 195 madres, se utilizaron dos cuestionarios que fueron aplicados a las madres, la técnica empleada fue la entrevista; el análisis estadístico se dio mediante programas estadísticos específicos. Conclusión. A pesar de que en su gran mayoría las madres refieren que la atención de enfermería es muy buena, existe un número significativo de madres que creen que la atención de enfermería es regular y se sienten poco satisfechas con la misma.