Cuidados de enfermería en pacientes con hemorragia digestiva alta en el servicio de emergencia del Hospital Nacional Dos de Mayo, Lima 2014 - 2016. - Lázaro Pecho, Ruhama Miriam (2017)
La hemorragia digestiva alta es actualmente una emergencia quirúrgica cada vez más frecuente en el servicio de emergencia del Hospital, Mediante la actuación conjunta del equipo multidisciplinar vamos a lograr establecer los criterios de gravedad, lo cual nos permitiré efectuar una actuación de enfermería eficaz, encaminada a la recuperación del paciente y la prevención de complicaciones a través de los cuidados sustentados en las teorías de enfermería. El presente informe tiene por finalidad describir los cuidados de enfermería en pacientes con hemorragia digestiva alta. Consta de VII capítulos, los cuales se detallan a continuación El capítulo I describe del planteamiento del problema, el capítulo II incluye el marco teórico conceptual, el capítulo III considera la presentación de la experiencia profesional, el capítulo IV los resultados, el capítulo V las conclusiones, el capítulo VI las recomendaciones, el capítulo VII Referencias bibliográficas y un apartado de anexos.