Una caracterización de los dominios de ideales principales y dominios de factorización única - Espejo Peña, Dennis Alberto (2013)
En esta tesis, mostraremos una caracterización de los dominios de ideales principales y Dominios de Factorización Única. Para tal efecto, se introduce primero las definiciones y nociones básicas de la teoría de números y del álgebra, así como sus principales resultados necesarios para enfocarnos en los Dominios. Posteriormente se desarrollara los dos teoremas principales de este trabajo, donde con ayuda de normas e ideales fraccionarios, caracterizaremos los DIP y DFU, para luego presentar algunas aplicaciones usando los resultados obtenidos.