La contribución del control interno en el sistema de cobranzas de la cartera de créditos de Cooperativa de Ahorro y Crédito Hosni LTDA - Coral Soria, Artenis (2006)
En este contexto el problema principal radicó: ¿en qué medida la adopción del control interno contribuirá al mejoramiento del nivel de recuperación de la cartera de créditos de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Hosni ltda., en los plazos y condiciones otorgados, dado que los años 2004 y 2005 objeto de investigación existía una morosidad del 28% que resulta significativamente excesiva por tratarse de una cooperativa cerrada cuya cobranza se efectúa mediante descuento por planilla por parte del empleador (Hospital del Niño) de la remuneracion del socio prestatario.