Nivel de conocimiento de las madres sobre lactancia materna exclusiva y la anemia en niños de 6 meses. consultorio de CRED en el E.S 1-3 Víctor Raúl. Piura enero - mayo- 2016 - Correa López, Julia (2017)
El presente estudio, tiene como objetivo: Determinar la relación que existe entre nivel de conocimiento de las madres sobre lactancia materna exclusiva y anemia en niños de 6 meses que acuden al consultorio de CRED en el E.S 1-3 "Víctor Raúl", Piura - 2016. El estudio es de tipo Cuantitativo Descriptivo- Correlacional, diseño de la investigación es Transversal con una Población muestra!: 69 madres y 69 historias clínicas de lactantes, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento un cuestionario que utilizando como instrumento un cuestionario de preguntas basadas en conocimientos sobre lactancia materna exclusiva realizada a la madre del lactante y una lista de cotejo para medir el grado de anemia con la técnica de análisis documental de las historias clínicas de los lactantes Resultados: Del 100 % de las madres encuestados, el 20% de las madres tienen un nivel de conocimiento medio y el 29% de ellas tiene un nivel de conocimiento alto encontrándose así mismo que su niño tiene anemia leve; el 52.2% de las madres encuestadas tienen un nivel de conocimiento alto y el 40.6% de ellas tienen un nivel medio; el 53.6% de los niños anemia leve, el 43.5% su Hb es normal y el 2.9% tienen anemia moderada.