Implementación de un plan mantenimiento en el sistema electrónico para la optimización de la incubadora de transporte it158ts en el centro de salud El Porvenir - La Victoria,2021 - García García, Pablo Alexis (2022)
El presente trabajo de investigación es dirigido a la incubadora de transporte IT158TS de la marca Fanem del centro de salud materno infantil El Porvenir el cual estaba inoperativo sin ningún diagnóstico para reparación. El objetivo de esta investigación fue implementar un plan de mantenimiento para el sistema electrónico y así optimizar el funcionamiento de la incubadora de transporte del centro de salud a través de un cronograma de actividades. Para esta investigación aplicada se utilizó el método experimental a través de las visitas, diagnósticos y pruebas. Como resultado de nuestro plan de mantenimiento obtuvimos el funcionamiento de la incubadora de transporte a la cual se le encontró fallas en el sistema electrónico como por ejemplo en el transistor de alta potencia el cual no permitía la correcta elevación de temperatura. Esperamos que con la investigación desarrollada pueda servir como guía para el desarrollo de futuros planes mantenimientos actuales y futuros en los centros de salud, así mismo como un antecedente para futuros trabajos de investigación.