Neurogerencia y las influencias en la cultura organizacional en la municipalidad distrital de Salas Guadalupe, provincia de Ica, departamento de Ica en el año 2020 - Fernández Zamora, José Franco (2022)
La Neurogerencia Vs Cultura Organizacional, es un tema de suma importancia por el impacto que tiene dentro del proceso de gestión y a su vez en la forma de como internalizan los colaboradores su forma de percibir sus valores, creencias etc. La investigación desarrollada estableció como objetivo Demostrar las influencias de la Neurogerencia en la Cultura Organizacional en la municipalidad distrital de Salas Guadalupe, provincia de Ica, departamento de Ica, para proponer un plan de mejoras en el año 2020. La presente investigación es de tipo básico, cuantitativo y de tipo descriptivo correlacional, con un diseño no experimental. En lo que refiere a la población, está constituida por en el personal de la municipalidad distrital de Salas Guadalupe, provincia de Ica, departamento de Ica, en el año 2020. Donde cumplen funciones diversas como personal administrativo y gestores. Respecto al proceso de evaluación de la población - muestra, se administró dos instrumentos, siendo: Neurogerencia y Cultura Organizacional encargándose de evaluar las variables de la investigación; a partir de ello se construyó una base de datos que permitió sistematizar la información obtenida para luego hacer uso del programa estadístico SPSS 24, la cual permitió generar un análisis estadístico inferencial y descriptivo de los datos obtenidos de la evaluación. En lo que respecta a los resultados se puede señalar que se evidenció que existe influencia significativa de la Neurogerencia en la Cultura Organizacional, de la municipalidad distrital de Salas Guadalupe, provincia de Ica, departamento de Ica, para proponer un plan de mejoras en el año 2020. Se concluye que, en la hipótesis general, se evidenció que existe influencia significativa de la Neurogerencia en la Cultura Organizacional, en la municipalidad distrital de Salas Guadalupe, provincia de Ica, departamento de Ica, para proponer un plan de mejoras en el año 2020.