Indicadores de gestión y liquidez financiera en la toma de decisiones de la empresa BC Bearing Perú periodo 2011-2019 - Acuña Canales, Jessica (2022)
El objetivo de la investigación ha sido determinar la relación que existe entre los indicadores de gestión y la liquidez financiera en la toma de decisiones de la Empresa Bc Bearing Perú Periodo 2011-2019. El tipo de investigación es no experimental y longitudinal. Los datos se obtuvieron de los estados financieros de la referida empresa. Para esta investigación se tomó una muestra no probabilística, de los indicadores de gestión y liquidez de la empresa. Los indicadores analizados en la investigación son: rotación de inventario, plazo cobro de la empresa, prueba ácida y liquidez financiera. Con el fin de llevar a cabo la recolección de datos, se empleó técnicas de observación, análisis documental y financiero, además ratios a los que se les aplicó el análisis descriptivo y el análisis inferencial en los que se ejecutó la regresión lineal múltiple. La principal conclusión a que hemos arribado es que existe una relación significativa entre los indicadores de gestión y la liquidez financiera. Los resultados obtenidos permiten sostener un conjunto de recomendaciones relativas a una gestión empresarial para lograr una mayor eficiencia.