“Nivel de conocimiento de las madres sobre la estimulación temprana y desarrollo psicomotor de niños menores de 1 año del Centro de Salud Bellavista Perú – Corea – Callao 2017“ - Olivares Macazana, George Renzo (2017)
El estudio de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento de las madres sobre la estimulación temprana y desarrollo psicomotor de niños menores de 1 año del centro de salud Bellavista Perú - Corea — Callao 2017. La técnica para la recolección de datos fue la entrevista y el instrumento un cuestionario. Los resultados fueron: Existe relación entre el nivel de conocimiento de las madres sobre la estimulación temprana y desarrollo psicomotor de niños menores de 1 año del Centro de Salud Bellavista Perú - Corea — Callao 2017. Con un resultado p=0.000, CHI2=28.522. El nivel de conocimiento de las madre sobre la estimulación temprana del desarrollo psicomotor fue bajo con un 25.0%, medio con un 48.4%, alto con un 26.6%. El nivel de desarrollo psicomotor de niños menores de 1 año, en las áreas motora, social, lenguaje y coordinación, un 57.8% se encontraron en proceso y el 42.2% tuvo un desarrollo Normal.