Cuidados de enfermería en Amigdalectomia y Adenoidectomia. recuperación pediátrica Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins 2010-3013 - Paniagua Arcoccaulla, Flora Flabia (2016)
Los niños siempre están propensos de sufrir una enfermedad, ya que recién se están enfrentando a un mundo de bacterias y virus. Pueden sufrir diversas enfermedades, algunas comunes y otras no tan comunes, lo importante es que sea detectada a tiempo y así poder apaliarla o sanarla. Ahora que estamos en invierno en Lima, los niños suelen padecer de enfermedades respiratorias, las cuales al principio no pueden llamar mucho la atención; pero nunca debemos bajar la guardia y tomarlo con menor importancia y menos cuando es recurrente la enfermedad. Una de las enfermedades muy frecuentes en los niños es la amigdalitis y adenoiditis cuyo tratamiento médico es la extirpación quirúrgica llamada Adenoidectomía y Amigdalectomía. Operaciones practicadas desde épocas antiguas y que ha ido evolucionando hasta lo que es ahora. El Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins recepciona pacientes pediátricos de todo el país, en este caso hablaremos uno de los problemas de salud y como el personal de enfermería atiende al paciente pediátrico para que de esta manera el niño pueda vivir cómodamente y disfrutar de su infancia sin tener molestias de este tipo. La amigdalitis debe ser tratada con mucho cuidado y dar la orden de extirpación en caso fuera necesario ya que algunas veces se opera innecesariamente al paciente, cuando solo es una pequeña inflamación de las amígdalas. La ciencia sigue avanzando y con ello también los Cuidados de Enfermería Pediátrica, especialmente en la atención a pacientes pediátricos post operados de amigadalectomía y adenoidectomía, cuyos conocimientos son basados en la disciplina siguiendo las Teorías de Enfermería y puedo narrarles sobre mi Perfil de Enfermería y mi experiencia laboral en esta área. A continuación, veremos más sobre este tema