“Nivel de afrontamiento respecto a la quimioterapia en las pacientes con cáncer de mama en el servicio de tratamiento ambulatorio del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, Lima - 2016“ - Cordova Chininin, Eriselde Jobely (2016)
El presente estudio de investigación, tuvo como objetivo general: determinar el nivel de afrontamiento respecto a la quimioterapia en las pacientes con cáncer de mama en el Servicio de tratamiento Ambulatorio del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, Lima - 2016 La metodología fue de tipo descriptivo, prospectivo y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 52 pacientes diagnosticadas con cáncer de mama. Para la presente investigación se aplicó la técnica de entrevista estructurada y el instrumento fue un cuestionario. Los resultados fueron: un 75% presentan un nivel de afrontamiento medio representado por 39 personas, mientras que en un menor porcentaje con un 12 % presentan un nivel de afrontamiento alto que representa a 6 personas. Predomino en mayor porcentaje en las dimensiones el nivel medio.