“Los gastos de responsabilidad social y la determinación del impuesto a la renta de las empresas madereras de la Amazonía del Perú. periodo 2013- 2017.” - Vilela Jiménez, Wílmer Arturo (2019)
La tesis titulada “Los gastos de responsabilidad social y la determinación del Impuesto a la Renta de las empresas madereras de la Amazonía del Perú, periodo 2013 - 2017” determinó que las empresas madereras ubicadas en la zona de la Amazonía, por su actividad extractiva y de transformación recurrieron a la generación de gastos de carácter social no porque hubiera existido una voluntad de generarlos sino de la necesidad de efectuarlos dada la geografía en la que se ubica la concesión forestal cedida por el Estado Peruano para su explotación es por ello que necesariamente se produjeron la generación de Gastos de Responsabilidad Social en la determinación del Impuesto a la Renta de las Empresas Madereras ubicadas en la zona de la Amazonía del Perú en los años 2013 a 2017. El tipo de investigación es cuantitativa de característica aplicada, con un nivel descriptivo, el diseño fue experimental y el método descriptivo. A quedado demostrado estadísticamente que la deducción de los Gastos de Responsabilidad Social a favor del contribuyente se relaciona inversamente con la determinación del impuesto a la renta de las empresas madereras de la Amazonía del Perú. Periodo 2013- 2017.