Bioadsorción de Cobre, Cadmio y Manganeso con cáscara de naranja de las aguas de la Laguna Colquicocha - Ramírez Broncano, Michael Merlin (2016)
El presente estudio esté orientado especialmente a la remediación de la laguna Colquicocha ubicada en la provincia de Oyón, distrito de Oyón, la cual posee una alta concentración de dichos metales e impiden el desarrollo normal de la vida acuática. La presente tesis se desarrolló utilizando el tipo de investigación aplicada-tecnológica en el cual se experimenta con un residuo orgánico, la cascara de naranja, con la cual se desea demostrar la bioadsorción de dichos metales y además dar aprovechamiento a éste residuo orgánico con la finalidad de desarrollar una alternativa para la remediación de la Laguna Colquicocha y otros casos a los que resulte aplicable.