Incumplimiento del lavado de manos clínico del personal de enfermería servicio de centro quirúrgico hospital Ventanilla - 2015 - Hinostroza Galindo, Alejandrina (2017)
El presente informe tiene como título: " Incumplimiento del lavado de manos clínico del personal de enfermería servicio de centro quirúrgico hospital Ventanilla - 2015", con el objetivo de obtener el título de la segunda especialidad de enfermería en centro quirúrgico. La experiencia laboral de| profesional de enfermería del servicio de centro quirúrgico, permitirá analizar el desempeño del profesional de enfermería, mejorando la calidad del servicio, desarrollando |as funciones asistenciales, administrativas, docente e investigación. El presente trabajo describe la capacidad resolutiva por parte del profesional de enfermería y su ardua labor para la atencién de calidad en el paciente quirúrgico. Es un informe que según la estructura requerida, en la primera parte aborda |as características referentes a la institución. Posterior a ello se señalan las funciones laborales especificas del servicio en que nos desenvolvemos, se abordó la problemática de la práctica de enfermería y experiencia profesional que se vive, enfatizando nuestro tema que es el Incumplimiento del lavado de manos clínico de| personal de enfermería" para luego dar algunas recomendaciones que según lo vivido considero puede optimizar el trabajo hacia el bienestar del paciente.