“Administración de micronutrientes y su relación con la anemia en niños menores de tres años en el anexo de Cullpa- El Tambo Huancayo, 2017“ - Arauco Acosta, Nadya (2017)
El OBJETIVO de la investigación fue: Determinar la relación que existe entre el método de administración de micronutrientes y la anemia en niños menores de tres años el anexo de Cullpa - El Tambo - Huancayo, 2017. La HIPÓTESIS fue: Existe relación significativamente el método de administración de micronutrientes y la anemia en niños menores de tres años en el anexo de Cullpa - El Tambo - Huancayo, 2017. Metodología: La investigación es de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo y diseño correlacional. La población estuvo conformada por 87 madres de niños Niños de 6 a 35 meses de edad de establecimiento de salud de Cullpa que asisten a sus controles de CRED. La muestra estuvo conformada por 30 niños, 15 niños con administración supervisada y 15 niños con administración no supervisada. La técnica aplicada fue el análisis documental, y los instrumentos la ficha de análisis documental. Se obtuvo los siguientes RESULTADOS: El 50% de niños recibe administración supervisada, de igual forma el 50% de niños recibe administración no supervisada. El 60% de niños presenta anemia y el 40% de niños presenta anemia. CONCLUYENDO que existe relación significativamente entre el método de administración de micronutrientes y la anemia en niños menores de tres años en el anexo de Cullpa - El Tambo - Huancayo, 2017.