“Geometría afín”. - Mendoza Quispe, Wilfredo (2017)
EI texto que se ha elaborado es de naturaleza Teórico- Práctico y es desarrollado con objetivo de proveer a los estudiantes de las Ciencias Básicas e Ingenierías un material didáctico. Es redactada en lenguaje simple, que se expone en forma sistemática, concisa y concreta; los fundamentos teóricos, los ejemplos, problemas resueltos y los problemas propuestos. El texto consta de seis capítulos. El primer capítulo corresponde a un contenido preliminar como son la teoría de espacios vectoriales y grupos. En los capítulos dos, tres y cuatro se desarrolla, las variedades lineales, la geometría en espacios afines e isometría y en espacios afines respectivamente; mientras que en los Capitulo restantes (cinco, seis), se desarrolla la Geometría Afín propiamente dicha coma son: lugares y envolventes no degenerados; y el espacio proyectivo y plano proyectivo real. La metodología empleada en el desarrollo de este libro es expositiva, demostrativa, y deductiva; tanto en el aspecto teórico como práctico.