Estadística Descriptiva Aplicada a la Economía y Ciencias Sociales - Alejandro Billón, Santiago Oswaldo (2016)
La importancia de la estadística ha hecho posible que gran parte de las diversas disciplinas la han acogido dentro de su sistema de enseñanza economía, medicina, biología, agronomía, sociología, demografía, historia, etc. Del punto de vista pedagógico, es necesario distinguir tres etapas distintas en la enseñanza de la estadística: la estadística descriptiva, el cálculo de las probabilidades y la inferencia estadística o estadística matemática. E1 texto va dirigido a los estudiantes de Economía, Administración de empresas y Ciencias sociales en general. Con la finalidad de mejorar la accesibilidad del texto, los conceptos se desarrollan atendiendo una doble dirección: potenciar los argumentos intuitivos frente a los formulismos matemáticos y destacar el análisis crítico que exigen las aplicaciones de las técnicas estadísticas.