La influencia del docente en el aprendizaje virtual de los estudiantes de la facultad de ciencias económicas de la Universidad Nacional del Callao - Jáuregui Villafuerte, César Guillermo (2022)
El objetivo de esta investigación ha sido determinar la influencia del docente en el Aprendizaje Virtual de los Estudiantes de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional del Callao. El tipo de investigación fue básica, con un nivel descriptivo – correlacional, asimismo con un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y de corte transversal, la población estuvo formada por 1,200 estudiantes de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional del Callao, habiendo sido el tamaño de la muestra de 133 estudiantes y el muestreo fue de tipo probabilístico, la técnica empleada para recolectar información ha sido la encuesta, y los instrumentos de recolección de datos fue el cuestionario, debidamente validado a través de juicios de expertos. Se llegaron a las siguientes conclusiones: Sobre las habilidades técnicas utilizadas por los docentes fueron un 71% promedio favorable. La comunicación en línea utilizadas fueron un 77% de promedio favorable. La experiencia en el contenido utilizados por los docentes fueron un 76% de promedio favorable. Las características personales de los docentes fueron un 77% de promedio favorable. Las capacidades y habilidades de los docentes fueron un 70% de promedio favorable. Respecto al proceso de aprendizaje de los docentes fueron un 64% de promedio favorable. Al proceso de crecimiento personal y social que tuvieron los docentes de fueron un 62% de promedio favorable por parte de los estudiantes.