Gestión del cuidado de enfermería por resultados y el cuidado humanizado durante el trasplante hepático centro quirúrgico 2b Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins Lima 2016 - Roca Sala, María Candelaria (2017)
El presente trabajo de investigación procuró determinar la relación que existe entre La Gestión del Cuidado de Enfermería por Resultados y el Cuidado Humanizado durante el Trasplante Hepático en Centro Quirúrgico 2B en el Hospital Nacional "Edgardo Rebagliati Martins" 2016 Lima. La metodología utilizada fue de tipo descriptivo, aplicativo, correlacional, de diseño no experimental de corte transversal de grupo único. La población y muestra fueron 28 Enfermeras Especialistas de Quirófano del Grupo de Trasplante Hepático. Los resultados que se obtuvieron fueron: que un 67.9% de los encuestados manifiesto que La Gestión del Cuidado de Enfermería por Resultado en el grupo de Enfermeras Especialistas de Quirófano de Trasplante Hepático del HNERM es alta; y un 71.4% de los encuestados manifestó que el Cuidado Humanizado brindado por las Enfermeras de Quirófano del Grupo de Trasplante Hepático a los pacientes sometidos a Trasplante de Hígado es alto. Por lo que en este estudio se concluyó: Que existe una relación directa entre la gestión del cuidado de enfermería por resultado y el cuidado humanizado durante el Trasplante Hepático en Centro Quirúrgico 2"B" del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins 2016. Demostrado con la prueba estadística del chi cuadrado donde se encontró un nivel de significancia a=0.05.