Informe de experiencia profesional del consultorio de crecimiento y desarrollo en el área de inmunizaciones del Centro de Salud Socos de la Red Huamanga Ayacucho 2013-2015 - Pillaca Vilcatoma, Doris Isabel (2016)
El presente "INFORME DE EXPERIENCIA PROFESIONAL EN EL CONSULTORIO DE CRECIMIENTO Y DESARROLLO EN EL AREA DE INMUNIZACION DEL CENTRO DE SALUD SOCOS DE LA RED HUAMANGA DEL AYACUCHO 2013 AL 2015" tiene como objetivo informar el trabajo que realiza la enfermera en el área de inmunización para mejorar una atención de calidad en el Centro de salud Socos que pertenece a la Red Huamanga de la DIRESA AYACUCHO. Se desarrolló mediante la utilización de las técnicas como la observación, la entrevista, y el análisis documentado. El presente informe trata sobre las inmunizaciones y su importancia de cumplir con las vacunas y dosis adecuada para prevención de muchas enfermedades como también el conocimiento, la conservación adecuada como es la cadena de frio. Pese a cualquier eventualidad con lo biológicos, la enfermera comunitaria debe asumir un comportamiento que motive a las madres a acudir con sus hijos a los programas de vacunación El presente muestra el contexto en el cual se desarrollan sus actividades las enfermeras en la atención de niños para su vacunación, el déficit de recursos humanos, insumos y hacinamiento. Se recomienda el involucramiento e identificación de todo el personal de salud y los actores sociales de la zona para lograr las metas o resultados de los indicadores.