El Impacto de los factores que inciden en la competitividad del Muelle Norte del Puerto del Callao, año 2012 - Paucar Llanos, Paul Gregorio (2015)
El presente trabajo tuvo como objetivo principal analizar el impacto de los factores que influyen en la competitividad de Muelle Norte del callao. El método que se utilizó en la investigación es descriptivo de enfoque cuantitativo, pues se recolecto datos sobre diferentes aspectos a estudiar y que de forma significativa ayudo a lograr nuestro objetivo. El estudio propuso un análisis sobre el impacto que tienen los diversos factores que inciden en el Muelle Norte del Callao con el fin de analizar de qué manera influye en su competitividad. El enfoque del estudio se fundamentó con la metodología sobre el entorno de las naves que llegan a dicho Muelle. En conclusión se mejoró en un 120% la calidad del servicio en cuanto a infraestructura y en los procesos de atención, lo que se refleja el presente estudio.