Evaluación de las protecciones de sobrecorriente del centro de transformación de la central eólica Punta Lomitas de 260 mw – Ica Perú - Bacilio Olazabal, Luis Miguel (2023)
La presente tesis se desarrolló en la oficina de Estudios Eléctricos Galoc E.I.R.L en la provincia constitucional del Callao, donde se tenía al alcance el software DIgSILENT, el cual nos permite simular escenarios (avenida – estiaje) según las condiciones proporcionadas como fallas en el transformador de la central eólica Punta Lomitas en el sistema eléctrico interconectado nacional. Asimismo, el objetivo principal de la investigación fue el estudio de la protección de sobrecorriente ante el ingreso de la central eólica Punta Lomitas en el sistema eléctrico interconectado. Como objetivos secundarios se evalúa los indicadores de desempeño de los equipos del área de influencia. Finalmente, el tipo de investigación corresponde a una investigación básica, la metodología es del tipo deductivo, con un nivel de investigación descriptivo – transversal.