Gastos de terceros y su incidencia tributaria en las empresas navieras del Callao - Llamocca Zavala, Luzmila (2021)
El presente trabajo de investigación titulado” Gastos de terceros y su incidencia tributaria en las Empresas Navieras del Callao, por los periodos 2019-2020” determinó si los gastos de terceros ocasionan pérdida tributaria y saldo a favor de IGV indebido y cuál es su comportamiento en los estados financieros de las empresas navieras del Callao. Con ese propósito se ha reunido los datos sobre los estados financieros de la Empresa Naviera del Callao S.A.C. El tipo de investigación fue descriptiva, de diseño no experimental, longitudinal y el método de investigación fue deductivo y cuantitativo. La principal conclusión de la investigación es que la deducción de los gastos de terceros si ocasionan pérdida tributaria y saldo a favor de IGV indebido reflejado en los estados financieros de la Empresa Naviera del Callao S.A.C., tal como proponíamos en nuestra hipótesis de investigación.