“Sistema de gestión ambiental en la producción, limpia de estructuras metálica aplicando la norma ISO 14001:2015 en la empresa FYCO SAC ubicado en la zona industrial del distrito de Independencia-Lima Metropolitana 2018“ - Elera Llerena, Renán (2018)
El objetivo de la presente tesis es determinar la relación entre un sistema gestión ambiental y la producción limpia de estructuras metálicas aplicando la norma ISO 14001:2015 en la empresa FYCOSAC en la zona industrial del distrito de Independencia-Lima Metropolitana 2018, siendo de importancia conocer el grado de relación existente para la toma de decisiones en la empresa. Obtener una producción limpia es fundamental para la mejora de los procesos reduciendo costos de producción y a la vez minimizando los impactos ambientales. La hipótesis que se formuló es que existe una relación entre un sistema gestión ambiental y la producción limpia de estructuras metálicas aplicando la norma ISO 14001:2015 en la empresa FYCOSAC en la zona industrial del distrito de Independencia-Lima Metropolitana 2018. Como conclusión general se tiene que existe una correlación significativa entre el sistema de gestión ambiental y la producción limpia de estructuras metálicas aplicando la norma ISO 14001:2015 en la empresa FYCOSAC en la zona industrial del distrito de Independencia-Lima Metropolitana 2018, con un 95% de confianza y un margen de error de 5%.