Conocimientos y prácticas sobre medidas preventivas de bioseguridad en el profesional de enfermería de sala de operaciones de la Clínica Cayetano Heredia de Huancayo 2019 - VIVANCO GARCÍA, ANGELA CARINA (2019)
La investigación tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimientos y las practicas sobre medidas preventivas de bioseguridad en el profesional de enfermería de sala de operaciones de la clínica Cayetano Heredia de Huancayo 2019. El presente estudio es de tipo cuantitativo, nivel aplicativo, método descriptivo, de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 25 enfermeras que laboran en Sala de Operaciones de la Clínica Cayetano Heredia. Los datos fueron recolectados mediante un cuestionario para identificar los conocimientos y la Guía de Observación para identificar las prácticas. Los resultados obtenidos son: el 48% de profesionales de enfermería de sala de operaciones de la clínica tiene un nivel conocimiento alto de sobre bioseguridad, el 36% tiene conocimiento medio y el 16% tiene nivel de conocimiento bajo sobre bioseguridad; el 64% de profesionales de enfermería de sala de operaciones de la clínica tiene una práctica inadecuada de medidas de bioseguridad y el 36% tiene una práctica adecuada de medidas de bioseguridad. Finalmente se concluyó que Existe relación significativa entre el nivel de conocimientos y las practicas sobre medidas preventivas de bioseguridad en el profesional de enfermería de sala de operaciones de la clínica Cayetano Heredia de Huancayo 2019.