El sistema de control interno y la gestión de tesorería de la Empresa Surjaduanas S.A.C. período 2015 - Mio Inoñan, Ronald Johnatan (2016)
El objetivo de este trabajo es determinar en qué medida el sistema de control interno optimiza la gestión de tesorería en la empresa Surjaduanas S.A.C. Periodo 2015, así como también el ambiente de control, la evaluación de riesgos y la supervisión y monitoreo. Para ello se utilizó como instrumento la encuesta en las distintas áreas administrativas. El desarrollo de presente trabajo se realizó bajo un enfoque cualitativo de tipo descriptivo correlacional, con un diseño no experimental. Se emplearon encuestas, a través de: cuestionarios. Para la parte estadística se usé el Chi cuadrado.