Implementación del sistema de gestión de la calidad laboratorio referencial en Salud Pública DIRESA, Abancay - 2014 - 2016 - Alegria Amudio, Sirley (2017)
El presente informe de experiencia laboral tiene por finalidad describir la situación y el avance respecto al uso de un Sistema de Gestión de Calidad en el Laboratorio. La falta de un sistema de Gestión de calidad puede generar resultados inexactos cuyas consecuencias pueden ser muy significativas, entre ellas: tratamientos innecesarios; complicaciones del tratamiento; retrasos en el diagnóstico correcto; pruebas diagnósticas adicionales e innecesarias. Estas consecuencias incrementan Ios gastos tanto en tiempo como en esfuerzos del personal y a menudo dan lugar a malos resultados para el paciente. Las entidades del estado deben enfocar sus servicios hacia la satisfacción de las necesidades, deseos demandas de los usuarios. El presente informe, proporciona una revisión sobre el Sistema de gestión de la calidad en el laboratorio, sus componentes y cómo las actividades realizadas en el laboratorio referencial se relacionan con estos, en el marco de los procesos de Transferencia Tecnológica brindados por el instituto Nacional de Salud.