“Estilos de vida saludables de los licenciados de enfermería del hospital Central de la Fuerza Aérea del Perú. Lima. 2018” - Benites La Portilla, Juana Ysabel (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar los estilos de vida de las licenciadas de enfermería del Hospital Central de la Fuerza Aerea. Material y método: El estudio fue descriptivo, tipo cuantitativo, no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 149 licenciadas de Enfermería Resultados: del 100% de la muestra 70.5% tienen un estilo de vida de nivel saludable, 14.3% tienen un estilo de vida de nivel muy saludable y 14.3% nivel poco saludable. En la dimensión Nutrición el 68.5% tienen un estilo de vida saludable, 4% nivel poco saludable, y 27.5% nivel muy saludable. En la dimensión Actividad física, 63.1% nivel saludable, 39.9% nivel poco saludable, y 6% nivel muy saludable. En la dimensión Manejo del estrés 69.8% tiene un estilo de vida saludable, 17.4% nivel muy saludable, y 12.8% nivel poco saludable. En la dimensión responsabilidad de salud 68.5 %, tiene un estilo de vida de nivel saludable, 25.5% nivel poco saludable y el 6% nivel muy saludable. En la dimensión soporte interpersonal, 65.1 % estilo de vida de nivel saludable, 23.1% nivel poco saludable y 11.6% nivel muy saludable. En la dimensión Autoactualizacion, 60.4% estilo de vida de nivel saludable, 30.2% muy saludable, 9.4% nivel poco saludable. Conclusion: Un alto porcentaje, es decir, mas de la mitad de las licenciadas de enfermeria presentan un estilo de vida saludable en todas las dimensiones